COUCOU A VOUS TOUS!!!!

shabbat arrivant a grands pas(et oui deja demain mercredi!!!)il faut commencer a ce demander qoui faire!?!

pour vous aider un peu je vous donne une petite recette bien tunisienne(je le suis a 100%!!!!)

 

PREPARATION:

 

DANS UNE GRANDE MARMITTE FAIRE REVENIR LES OIGNONS ET LAIL DANS DE LHUILE(2 BONNES CUIL A SOUPE)

DES QUE LA COLORATION COMMENCE A VENIR JETER LA VIANDE DANS LA MARMITTE ET LA FAIRE REVENIR AUSSI

DES QUE TOUT CE PETIT MONDE EST BIEN DORE AJOUTER 2 PAQUETS DE SPIGOL(LEPICE JAUNE QUE LON TROUVE DANS TOUTES LES EPICERIES CACHER)JAI OUBLIER DE VOUS LE MENTIONNER DANS LA LISTE DES INGREDIENTS DESOLEE!!!!!

METTRE LES 2 CUIL DE CONCENTRE DE TOMATE AINSI QUE LE MARRAKOFF SALER ET POIVRER

AJOUTER DE LEAU ET COUVRER BIEN LA VIANDE(PAS TROP DEAU QUAND MEME)

DES QUE LEBULITION COMMENCE JETER LES GOMBOS DANS LA MARMITTE AINSI QUE LA BOTTE DE CORIANDRE FRAICHE

COUVRIR LA MARMITTE ET LAISSER CUIRE AU MOINS UNE HEURE

VERIFIER DE TEMPS EN TEMPS LA CUISSON

LA SAUCE DOIT ETRE COURTE(PAS TROP LIQUIDE)

CE PLAT DE SHABBAT SE SERT AVEC DE LA GRAINE DE COUSCOUS

 

VOUS POUVEZ EGALEMENT RAJOUTER DES EPICES TELS QUE LA CORIANDRE SECHEE OU DU PIMENT DOUX MAIS JE PENSE QUE CE PLAT DOIT RESTER FIDELE A CELUI DE NOS MAMANS ET GRANDS MERES

VOILA TOUT LE MONDE JESPERE QUE VOUS ALLEZ TESTER TOUTES MES RECETTES ET JATTEND VOS IMPRESSION SUR LE FORUM DE DISCUSSION DU GROUPE!!!!

LA PROCHAINE RECETTE SERA UN PETIT DESSERT TRES SYMPA PARFAIT POUR SHABBAT EGALEMENT!!!!!A BIENTOT!!!

PS:TRES IMPORTANT CE PLAT DOIT ETRE BIEN CUIT PRESQUE CARAMILSER NHESITEZ PAS A LE FAIRE BIEN CUIRE!!!!