coucou mes doudous!!!!!!!me revoilou!!!!!!de retour de guadeloupe et martinique avec du soleil plein le coeur et des super recettes locales!!!!!!
je vous envoie comme promis cette premiére recette créole dont la photo a été postée hier
je peut vous dire qu’il n’en reste plus une miette!!!!!!!
vous pouvez servir ces accras en apéros en poisson pour shabbat ou en plat unique accompagnés dune belle salade fraiche
voila donc THE recette issue dune VRAIE antillaise notre tata myiane que l’ on aime tant et qui nous manque fort!!!!!!

PRÉPARATION:

mettre la morue dans une casserole et faite la cuire avec de l ‘eau a couvert et a feu moyen
portez a ébulition laissez cuire 15 a 20 bonnes minutes
effilochez la des quelle est cuite eb prenant soin de bien retirer les arrêttes
hachez la chair a l’aide d’un robot
dans le méme robot(on limite la vaisselle!!!!!LOL!!!!!)ajoutez les piments que vous épininerez bien les feuilles de persil frais, les gousses d’ail ,les cives, hachez bien

pour la page tamisez la farine et la levure dans un saladier et ajouter les oeufs un a un le sel et une cuil a cafe dhuile mélangez bien et ajouter peu a peu de l’eau très froide en filet jusqu’à obtention dune page bien lisse et non granuleuse la laisser reposer une bonne demi heure
ajouter alors les herbes et la morue hachée a la pâte à accras

préparez votre huile de friture
faite la bien chauffer
plonger des cuileres de page dans l ‘huile bouillante(attention!!!!! pas de telephone ni de discussion avec quiconque a ce moment la!!!!!!!LOL!!!!!)
les accras vont bien gonfler et dorer
retirez les avec precaucion et disposez les sur sur papier absorbant

variante:prenez un piment oiseau(le fameux pas piquant) épépinez le et plongez le dans la préparation a acras enrobez le bien et plongez le dans l huile bouillante……unpur délice!!!!!!

des que tous les acras sont fait passez a table et dégustez les avec un bon jus de citron vert et surtout un petit verre de rhum vous verrez le soleil reviendra……c est magique!!!!!!!!
SAKA OULE!!!!!!!!!JE VOUS EMBRASSE TOUS TRES TRES FORT ET A TRES TRES BIENTOT!!!!!!!J’aime ·  · Annuler l’abonnement · 25 juillet, 11:51