je vais vous donner cette petite recette bien estivale car pour ma part le citron vert me rappelle les iles ou jai vecu….donc avec cette touche ensoleillée vos financiers vont etre encore plus appreciés…..

ma soeur ma poser une question cette semaine concernant l’origine de leur nom cela vient du fait quils aient une forme de lingot dor………appreciez les encore plus……

 

j’ai fait cette recette parvée(sans beurre)mais vous pouvez  la faire a votre convenance

 

PREPARATION:

 

 

 

prechauffer votre four a 180 degres

 

dans un grand ravier mélanger la farine le sucre et les amandes en poudres

battez les blancs en neige ferme en ajoutant un pincée de sel

incorporez les au melange farine/amandes/sucre

ajoutez alors la margarine fondue(ou le beurre)ainsi que le jus des deux citrons verts

répartissez la preparation dans le moule a financiers(en silicone ils sont extras!!!!!)

glissez les au four et laissez les cuire 30 minutes jusqua ce que les financiers soient bien blonds

sortez les du four et  laissez les refroidir……et a déguster sans modération avec un bon cafe viennois……

 

je vous kisss tres fort et a tres bientot dans ma cuisine!!!!!