HOLA MES CHERIS J’ESPERE QUE TOUT LE MONDE VA BIEN!!!!!!

ca y est chose promise chose due je vous file la recette que je teste deouis quelque temps et je peux vous dire quelle fait des ravages a chaque fois!!!!!

vous pourrez la realiser parvee comme je lai fait ou tradi avec du beurre et du lait c est vraimment selon votre humeur!!!

Cette recette est valable pour les réalisation de pains au chocolats briochés ou les brioches parisiennes

PREPARATION :

 

mettre la levure dans de l eau tiede et la laisser reposer

verser le lait de soja dans un recipient découper la margarine dedans et mettre le recipient au micro- ondes maxi 2 bonnes minutes

la margarine doit etre bien fondue

dans votre robot(a la main pour les plus temeraires)versez la farine tamisée

ajouter le sucre et la pincée de sel

et mélanger

ajouter alors les oeufs un a un

peu a peu versez la levure qui aura bien gonfée dans leau

ajouter la fleur d ‘oranger

la pâte doit se détacher des parois

des que la pâte est bien souple la dégager et déposer un linge dessus pour une durée d 1H30

c est vrai que c est assez long mais le resultat est varimment bluffant

déposer votre pâte bien au chaud(le secret de carol’s kitchen est de laisser lever la pate dans le micro onde bien fermé enveloppé dans un sac plastique bien serré….)

dés que la pâte est bien levée former des petites boules de la taille d’une noix(pas plus grosse elles vont gonflées!!!!)

couper des petits carrés de chocolats et déposer un carre dans chaque briochettes refermer délicatement(vous pouvez mettre des pépites de chocolat également)

laisser lever encore une bonne demi heure les petites boules ainsi formées et fourrées

allumez le four a 200 degres

la demi-heure  passée badigonner les briochettes d’un jaune doeuf additionné d’ un trait d’eau

ajouter alors les perles de sucre

enfournez 20 minutes a 200 degrés

des qu une bonne odeur envahit la cuisine c’ est bientot pret……..

SOTEZ DU FOUR LES BRIOCHETTES ET DEGUSTEZ LES………LAISSEZ EN AUX ENFANTS QUAND MEME!!!!!!!!!! 

pour la préparation des pains au chocolat utilisez la mème base de brioche et découper des carrés de pâte que vous roulerez aprés avoir mis aux deux extrémités des battonnets de chocolat noir;

pour les brioche parisiennes former des boules et a la die de votre pouce appuyer légèrement dessus afin d’y déposer une boule plus petite et laisser pousser au moins 1h pour que la pâte gonfle bien!!!!!

je vous embrasse très fort et vous souhaite SHABBAT SHALOM a tous!!!!