COUCOU MES CHERIS!!!!!!!!!

 

alors pas trop déchires par le « démontage « de votre maison?????et bien entre deux lessivages je vous donne cette recette typiquement tun que tout le monde adore et qui a pessah a une saveur très particuliére……

 

j ‘avais l’habitude de les faire en Martinique quand pour Pessah nous allions faire des pics-nic sur la plage……….ahhhhhhhhh que de bons souvenirs………

alllllez ne nous laissons pas aller a tant de nostalgie et vivons l’instant présent

 

dans un grand fait tout déposer les pommes de terre épluchées ainsi que 3 oeufs additionnés d’eau légerement salée

laisser bouillir tout ce petit monde

dés que tout est bien cuit égoutter les pommes de terre et les  oeufs

a laide d’un presse purée écrasez soigneusement les pommes de terres et les oeufs afin d’obtenir un mélange bien lisse

casser deux oeufs entiers dans la purée

ajouter alors le sel le poivre et le cumin ainsi qu’une cuillère  à café d’huile d’olive

égoutter la boite de thon et ajouter la au mélange

vous pouvez a ce moment la rajouter des câpres mais ils n’aiment pas ça chez moi donc faites a votre gout

presser le jus du citron dans la purée

dans une grande assiette verser la farine de matsa

préparez une grande poêle avec de l’huile de friture et allumez le feu bien fort

prendre vos petites menottes(faites sauter les bagouzes!!!!)et former des petites boulettes allongées

roulez les dans la farine de matsa bien uniformément

déposer les délicatement dans l’huie et faites les frire de tous les cotés

des que les banatages sont bien dores(grâce a la farine de matsa sinon pour les anti- farine de matsa utilisez des flocons de pommes de terre le résultat sera tout aussi réussi)

 

Dèposez vos banatages dans un grand plateau préalablement recouvert de papier type sopalin afin de faire dégorger l’éxcedent d’huile

 

Servez ces delicieux banatages agrémentés de beaux quartiers de citron,d’une salade de riz(pour les tuns) ou d’une belle salade verte bien croquante!!!!
Je vous embrasse tous trés trés fort et vous attend bientot dans ma cuisine Cachere le pessah!!!!!