SALUT A TOUS!!!!jespere que tout le monde va bien et que vous etes prets a affronter cette nouvelle semaine

je vais vous donner une recette bien connus des tuns mais pas assez des autres qui pensent a tord que c’est tres difficie a faire et qui s’apercevront que c est un dessert divin parfait pour shabbat car il na pas du tout de lait

vous pouvez faire un grand zabayon que vous servirez avec une cuillère à glace ou des sabayons individuels(qui sont je trouve beaucoup plus appetissants)

La veille mettre un grand saladier au congélateur

Sortez le et séparez les blancs des jaunes dans un second récipient

A l ‘aide d’un batteur électrique blanchir les jaunes d’oeufs en y ajoutant le sucre sans cesser de battre;Quand le mélange est bien mousseux ajouter alors l’extrait d’amandes amères ainsi que cuillères à café de fleur d’oranger

Battre les blancs en neige bien fermement en y ajoutant une pincée de sel

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange oeufs sucre en prenant soin de ne pas les écraser(comme une mousse)

Une fois que votre saladier est rempli de la préparation mettez le au congelateur au moins 3 heures(l’idéal est de préparer ce dessert la veille pour le lendemain le résultat n’en sera que meilleur)

Si vous préférez comma moi faire des sabayons individuels remplissez des moules a muffins que vous mettrez direct au congelo

J ‘espere que vous allez vous lancer dans cette super recette qui fera retomber en enfance les vrais tuns par ses parfums délicats et qui fera découvrir aux autres ce dessert exceptionnel si simple a réaliser

PS:juste avant de servir le sabayon saupoudrez le de pistaches concassées ou mixées(le contraste de couleurs et de croquant fera toute la différence…..

Enormes bisous a tous et a très très vite dans ma cuisine!!!!