bonjour a tous!!!!
je vous donne aujourd’hui ma recette de hallots de shabbat que vous me demandez si souvent lorsque je met les photos de mes réalisations;cette recette je l ‘ai depuis presque 15ans je l’ai apprise en guadeloupe
par ma meilleure amie et nous faisons encore la méme recette jusqu’à présent car elle est vraiment délicieuse et inrattable!!!!!
À l ‘ aide d un verre doseur faire tout d abord un levain(la levure va entrer en contact avec l’eau tiède et faire ressortir ses pouvoirs levants)
Dans le verre doseur additionné de deux verres d’eau éffriter le carré de levure additionné d’une cuillère a soupe de sucre
laissez prendre un bon quart d’heure
Dans une grande marmitte versez la farine tamisee y faire un puit et et ajouter la cuillère a soupe de sel la semoule fine les quatre cuillères a soupe de sucre les cinq cuillères d huile et enfin casser les trois
oeufs un a un jusque’ obtention d’une pâte homogène qui se détache bien des bords du robot(on peut la faire a la main mais bonjour les biscottos!!!!)
La pâte doit être bien élastique et maléable
laisser lever cette pâte au moins une heure au chaud et enfermée dans un sac isotherme
aprés le temps de pose faire des nattes de trois ou quatre et laisser encore lever une demis heure!!!!(le tressage est bien sur laissé libre cours a votre imagination et bien sur selon les thèmes et les envies!!!!)
!la pâte doit doubler de volume badigonner de jaune d’oeuf avec un peu d’eau et enfourner dans un four a 200 degrés préalablement chauffé;bien surveiller la cuisson sans JAMAIS ouvrir la porte du four!!!!!!
Retirer vos ballots du four lorsqu’elles ont bien gonflées et dorées
Merci pour cette belle recettres de pain de chabbar
chabbat chalom dans la joie et la paix a tous et a toutes amen
Merci pour cette belle recettres de pain de chabbar
mille mercis
Votre recette à l’air merveilleuse. Quelle est la quantité d’eau ? Vous mettez toute l.eau pour le levain ?
Merci
pour la recette du pain je met environ 200ml d’eau tiede et je dilue le carre de levure dedans avec une cuillere a soupe de sucre afin de stimuler la levure!!!!
je met l’equivalent d’un petit verre doseur ou un bon verre en plastique d’eau tiede
bonsoir,
votre recette a l’air très bien. je voudrais juste avoir des précisions sur le levain. qu’est ce que c’est ? merci
le levain est une preparation qui consiste a mettre en contact la levure et de l’eau tiede afin que celle ci mouusse et prenne tout son pouvoir levant en y ajoutant une cuillere de sucre on augmente encoe plus la reaction de la levure…PREPARATION A FAIRE JUSTE AVANT DE FAIRE DU PAIN UNE BRIOCHE ETC…a bientot!!!!!