bonjour a tous!!!!

je vous donne aujourd’hui ma recette de hallots de shabbat que vous me demandez si souvent lorsque je met les photos de mes réalisations;cette recette je l ‘ai depuis presque 15ans je l’ai apprise en guadeloupe

par ma meilleure amie et nous faisons encore la méme recette jusqu’à présent car elle est vraiment délicieuse et inrattable!!!!!

À l ‘ aide d un verre doseur faire tout d abord un levain(la levure va entrer en contact avec l’eau tiède et faire ressortir ses pouvoirs levants)

Dans le verre doseur additionné de deux verres d’eau éffriter le carré de levure additionné d’une cuillère a soupe de sucre

laissez prendre un bon quart d’heure

Dans une grande marmitte versez la farine tamisee y faire un puit et et ajouter la cuillère a soupe de sel  la semoule fine les quatre cuillères  a soupe de sucre  les cinq cuillères d huile et enfin casser les trois

oeufs un a un jusque’ obtention d’une pâte homogène qui se détache bien des bords du robot(on peut la faire a la main mais bonjour les biscottos!!!!)

La pâte doit être bien élastique et maléable

laisser lever cette pâte au moins une heure au chaud et enfermée dans un sac isotherme

aprés le temps de pose faire des nattes de trois ou quatre et laisser encore lever une demis heure!!!!(le tressage est bien sur laissé libre  cours a votre imagination et bien sur selon les thèmes et les envies!!!!)

!la pâte doit doubler de volume badigonner de jaune d’oeuf avec un peu d’eau et enfourner dans un four a 200 degrés préalablement chauffé;bien surveiller la cuisson sans JAMAIS ouvrir la porte du four!!!!!!

Retirer vos ballots du four lorsqu’elles ont bien gonflées et dorées