je vous envoie ce soir une recette que beaucoup m’ont demander car elle nous rappelle les bonnes marmittes de notre enfance ou les odeurs depices et ses couleurs nous enivraient…..ce plat est convivial et tres facile a préparer car vous le savez maintenant ma devise est de cuisiner rapide et savoureux……

 

Dans une grande marmite versez de l ‘huile et découpez l’oignon finement ainsi que l ail bien pressé faire bien revenir ce petit monde et faites bien dorer la viande de tous les cotés puis retirez la a l ‘ aide d’une fourchette et réservez laMettre dans la marmite le contenu du concentre de tomate et le faire bien revenir(étape primordiale pour la réussite de la recette)

 

Ajoutez alors les deux cuillères de harissa et bien mélanger

 

A ce moment la ajoutez les 2 verres de blé précuit dans le mélange oignon ail harissa

Faire gonfler le blé dans la marmite(étape très importante également )

Des que le blé a bien gonflé ajoutez la viande

Saler et poivrer puis versez de l eau en recouvrant bien la viande

Laisser cuire votre tfina au moins une heure sur feu doux

Au bout dune heure de cuisson elle doit etre bien moelleuse

ce plat ce déguste aussi bien le soir que le midi mais le ble doit bien garder son aspect moellleux surtout pas sec(Il ne séchera pas du tout sur la plats de shabbat si l eau est mise en bonne quantité)

 

voila mes amis jespere vous avoir fait plaisir avec cette recette qui je l’espère vous donnera envie et qui vous vaudra des compliments car elle est vraiment très gouteuse!!!!

je vous embrasse fort et vous donne tres bientot rendez vous dans ma cuisine pour une autre recette tres sympatique!!!!!!