Bonjour a tous!!!!!

 

Je vous propose aujourd’hui une recette bien fraiche vu le temps idyllique que nous avons en ce moment, un plat comme on aime déguster a la terrasse d’un café au soleil….

 

Préchauffez votre four en mode grill

Enfournez y les poivrons entiers

Laissez bien griller en retournant si besoin

dans une poêle versez l’huile d’olive aromatisée et déposez y la tomates cerises

faites les bien saisir et ajouter une bonne cuillère a soupe de vinaigre balsamique

saupoudrez de sucre cristal afin de caraméliser vos tomates

des que le vinaigre a réduit et que son aspect est aqueux éteignez le feu et resservez les tomates.

dans la même poêle (nettoyée) faites revenir des lamelles de courgettes bien fines(a laide d’un économe)

des quelles sont bien dorées les retirer et les déposer sur du papier absorbant pour faire dégorger l’excédant d’huile (pour le maillot cet été lol)

faire la même chose avec l’aubergine que vous ferez bien dégorger ensuite

dès que les poivrons sont bien grillés les sortir du four et les envelopper dans un sac en plastique afin que la peau se retire d’elle même (même principe que la salade cuite de shabbat)

enlever la peau des poivrons et faites des lamelles bien régulières

prendre une jolie assiette de présentation

déposer y vos courgettes d’un coté les aubergines de l’autre des lamelles de poivrons par couleur et enfin découper votre mozza en fines tranches ainsi que la fêta

pour l’assaisonnement faites revenir des gousses d’ails frais dans de lhuie d’olive parfumée ajoutez un bon filet de vinaigre balsamique salez et poivrez et attendez que la sauce réduise bien

versez cette sauce gouteuse sur votre salade que vous parsèmerez de feuilles de roquette ainsi que de parmesan fraichement râpé

 

Voila mes chéris vous allez cartonner avec cette salade tout en fraicheur qui épatera vos petites familles ….en attendant l’été en terrasse……big kisses a tous!!