!SHAVOUATOV A TOUS ET SURTOUT BON COURAGE POUR VOS NETTOYAGES DE PESSAH QUI ARRIVE A TRES TRES GRAND PAS……..

je vous donne aujourd’hui une recette que mes filles adorent pendant Pessah car on a beau dire malgre notre aprehension d’etre en manque de hamets nos recettes ont une saveur particuliere et nos familles attendent presque avec impatience ces recettes ingenieuses qui nous permet de faire des gateaux sans farine et sans levure(ce qui peut paraitre pour certain un veritable exploit)et bien détrompez vous et lancez-vous dans la réalisation de ces differents gateaux et vous verrez comme vous serez fieres du résultat et du bonheur que vous aurez apporter a faire vous -meme ces délicieux desserts…

POUR UN BEAU GATEAU DENVIRON 6/8 PERXONNES

SEPARER LES BLANCS DES JAUNES ET LES BATTRE EN NEIGE BIEN FERME(ajouter une pincee de sel)

dans les jaunes incorporer le sucre en poudre et battre vigoureusement pendant au moins 3 minutes afin de bien les blanchir(idealament le faire au batteur)

ajouter alors fleur d’oranger,huile.amnade amère et bien battre a nouveau afin que votre melange soit bien homogène,enfin versez le verre de farine de matsa

ajoutez les blancs battus en neige dans votre preparation en prenant soin de ne pas les écraser(melanger en soulevant bien votre fourchette)

prechauffer votre four a 210 degres

prendre un moule en alluminim(de preference moule a cake)

déposer une couche de preparation dans votre moule

prenez les barres de chocolat noir et poser les les unes a cotes des autres sur la couche de preparation

des que vos barres de chocolat sont bien alignees deposer le reste de preparation jusqu en haut du moule

mettre au four pendant environ 35 minutes a 180degrés(à surveiller quand même)

pour verifier si votre gateau est cuit piquer le a laide de la pointe dun couteau si celle ci en ressort seche cest bon retitrer le du four et laisser le refroidir……..vos petits et grands gourmands ne lui en laisseront pas le temps………

variante: vous pouvez remplacer la farine de matsa par de la poudre d amande le resultat sera delicieux!!!!

GROS BISOUS A VOUS TOUS