bonjour mes chers membres! jespere que vous allez bien et que mes recettes vous font plaisir et quelles font le bonheur de vos petites familles!!je vous propose aujourdhui un petit dessert tres sympa tres simple

et rapide(c est la devise de carol’s  kitchen) et surtout divinement bon!!

dérouler votre pate feuilletée dans un moule rond a meme son papier cuisson;pour une version individuelle prenez une petite assiette et découpez le contour avec un couteau bien pointu afin d’obtenir 6 minis

tartelettes que vous déposerez sur votre plaque a four préalablement enduite de papier cuisson;

À l’aide dune fourchette piquer le fond(ceci est tres important pour que la chaleur de la cuisson se répartisse dans le fond de la pate!!!!)

couper 4 belles pommes en petits morceaux les deposer dans une casserole

mettre le feu en position assez fort(pas trop quand meme!!)

rajouter la gousse de vamille(apres lavoir gratee et enlever linterieur)ou lextrait de vanille

presser le jus dun citron et mettre dans la casserole ou cuisent les pommes

ajouter la cuilliere   de sucre cassonade ainsi que le sachet de sucre vanille

laisser compotter(environ 10 min)….il est vrai que l on peut mettre directement de la compote de pomme ou de poire achetée dans le commerce mais je peut vous garantir que le gout est radicalement different….

sur le fond de tarte mettre la cuil a soupe de sucre cassonade et rajouter la compote cuite au dessus(bien etaler a laide dune cuillere)

découper vos pommes restantes en belles lamelles et les déposer sur votre tarte

faites des belles rangées en rosaces pour les tartes individuelles ou bien régulières pour une grande tarte

Apres avoir bien déposer vos pommes saupouder une derniere fois de sucre cassonade afin que le dessus soit bien caramélisé vous pouvez également déposer des copeaux de chocolat noir des amandes effilées,pignons de pins grillés……tout est permis!!!!!

mettre a four chaud (PRECHAUFFE A 200 DEGRES) pendant 25 minutes(surveiller bien la cuisson!!)

VOTRE TARTE DOIT SORTIR BIEN BRONZEE(quelle chance elle a celle la!!!!)

laissez-la refroidir

GLACAGE:(le meme que chez le pâtissier!!!!!!!)

prendre de la confiture d’abricot et la déposer dans une casserole avec un peu d’eau faire chauffer dès que le mèlange est bien chaud   puis passez avec un pinceau de cuisine sur la tarte bien delicatement

laisser refroidir ces jolies tartelettes ou grande tarte que vos convives apprécieront par la légèreté et la délicatesse!!!! a très vite!!!!